2023-24校園壁畫—結合現代藝術的新形象

2024-01-03 (星期三)
活動類別:一般活動

蒙特里安(Piet Cornelies Mondrian,1872年3月7日—1944年2月1日)是一位荷蘭畫家。他自稱「新造型主義」,主張以幾何形體構成「形式的美」,作品多以垂直線水平線,並配上紅、黃、藍、白和黑色長方形正方形的格子組成。他反對用曲線入畫,主張摒棄藝術的客觀形象和生活內容。他的作品風格對建築及設計都有深遠的影響。

我們參考藝術家的作品,為學校添上鮮明的色彩,展現了一個新形象。校園內外的部分牆壁在設計時參考了蒙特里安的「幾何形體」風格,牆壁上以平衡及垂直的粗黑直線,綴以三原色黑白色的格子。學校的上操場台階牆壁也運用了上述的原素來繪畫壁畫,並以色塊在中央位置組成學校名稱的簡寫「HTYPS」

香港中國婦女會丘佐榮學校
The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址: 香港筲箕灣西灣河街61號
Address: 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
電話: 25602051
傳真: 25689445
Powered by Friendly Portal System v10.32