中華文化日

2024-02-08 (星期四)
活動類別:全校性活動

日期:2024年2月6日

別開生面的文化盛宴——中華文化日×24節氣主題×跨學科學習

新年將至,為了讓同學們對中國文化及新年傳統有更深入的認識,2024年2月6日本校的中文組聯同英文、普通話、視覺藝術、音樂及體育科組為同學帶來互動有趣的春節活動,包括一年級舞獅巡遊、三年級新春小鼓獻技、五年級吉祥神獸巡遊、中樂演奏、中國鼓表演、中國文化互動劇場、攤位遊戲及享用中華小食。同學們都樂在其中,校園內滿載同學們的歡聲笑語,喜氣洋洋!

這更是一次不可多得的學習經歷,過程中同學無比用心,除了文化素養有所提升外,更明白到「台上一分鐘,台下十年功。」的道理,一切的成功都是源自不斷的努力。祈願同學帶着這份得着繼續積極學習!

在此祝願各位家長在龍年「身體健康!心想事成!」

                         小朋友們「快高長大!龍年進步!」

一至三年級 - 三年級新春鼓表演
一至三年級 - 中樂/中國鼓表演
一至三年級 - 攤位遊戲/打卡區
一至三年級 - 課室活動/醒獅巡遊
四至六年級 - 中樂/中國鼓表演
四至六年級 - 攤位遊戲/打卡區
四至六年級 - 禮堂活動:清明上河圖
四至六年級 - 課室活動
四至六年級 - 醒獅巡遊
香港中國婦女會丘佐榮學校
The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址: 香港筲箕灣西灣河街61號
Address: 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
電話: 25602051
傳真: 25689445
Powered by Friendly Portal System v10.32