管弦樂團

管弦樂團成立於1987年11月,由三至六年級同學組成,是本校大型的音樂團隊之一。除校內表演外,樂團亦經常參加校外表演,歷年來表演地點包括香港迪士尼樂園、海洋公園、香港國際機場入境大堂、尖沙咀星光大道、尖沙咀廣東道1881 Heritage、中環中心、銅纙灣世貿中心、時代廣場、港鐵香港站、銅鑼灣工展會、開蓬電車上層演出等,表現深受讚賞。

樂團自2007年起參加康樂文化事務署舉辦的「香港青年音樂匯演 – 交響樂團比賽 (小學組)」,是全港少數連續14年參賽的隊伍,至今共獲銀獎5名及銅獎9名,成績驕人。

樂團自2010年起參加「聖誕頌歌節」,為香港兒童發展配對基金籌款,亦是全港少數連續11年參加的隊伍。透過籌款演出,同學既能盡展所學,又能回饋社會。

樂團自2011年起多次舉辦境外交流活動,歷年來到訪的交流地點包括深圳、北京、台北、上海及武漢等地,並與當地學校樂團合辦音樂會。透過觀摩、交流,團員不但擴闊視野,亦提升了演奏技巧。

深圳境外交流 北京境外交流 臺北境外交流
     
 
上海境外交流 武漢境外交流  

2018年5月15日本校樂團與香港警察樂隊進行交流,舉辦「Music Touch樂韻警聲亮校園」音樂會,是全東區首隊跟香港警察樂隊進行交流的小學樂團,更是一次難忘的體驗。

本校樂團將演奏更多精彩的樂曲,讓團員在優美的音樂中成長,生命變得更豐盛。

在指揮何嘉盈博士的領導下,本校樂團團員將奏出更多精彩的樂曲,讓生命的樂章更豐盛。
樂團自2007年參加康樂及文化事務署主辦的「香港青年音樂匯演 – 交響樂團比賽 (小學組)」,屢獲佳績。

2007

銀獎

2012

銅獎

2017

銅獎

2008

銅獎

2013

銅獎

2018

銀獎

2009

銅獎

2014

銅獎

2019

銅獎

2010

銅獎

2015

銀獎

2020

停辦

2011

銅獎 2016 銀獎

2021
敲擊樂小組

(小學A組)

銀獎

 

表現相片

本校管弦樂團弦樂小組獲邀參加「東區慶祝中華人民共和國成立72周年青少年大匯演」。
 
本校管弦樂團獲 2019 香港青年音樂匯演交響樂團比賽(小學組)銅獎。
     
2021香港青年音樂匯演西洋敲擊樂小組(小學組)銀獎
     
2021年12月18日參加「聖誕頌歌節 ~ 電車巡遊」表演,與市民一同慶祝聖誕。
 
2019 年 12 月 23 日參加「聖誕頌歌節 ~ 中環中心」表演,與市民一同慶祝聖誕。

 
 
本校管弦樂團獲 2019 香港青年音樂匯演交響樂團比賽(小學組)銅獎。
 
2018年5月19日參加「東區學校才藝欣賞會」表演。

     
2018年5月15日與香港警察樂隊進行Music Touch 樂韻警聲亮校園合辦交流音樂會。

     

 

香港中國婦女會丘佐榮學校The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
訪客人次:2191673
地址:香港筲箕灣西灣河街61號Address : 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
電話(Tel):25602051傳真(Fax):25689445© 2022 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.96