校長的話

親愛的同學、家長和老師:

新學年開始,歡迎本年度加入丘佐榮大家庭的各位同學、家長和老師!我們希望每位丘佐榮小朋友都能在一個安全有序、互相包容、彼此尊重的校園環境下,渡過六年的愉快學習生活,締造難忘的童年回憶。

作為丘佐榮人,擁有優良的品格及公民素質尤為重要。本學年的德育及公民教育主題是「關愛助人、積極自信」,我們透過各級生命成長課、服務學習計劃,並配合「SMART KIDS獎勵計劃」,培育丘佐榮孩子應有的生命素質: 愛己愛人、主動學習、自律盡責、積極正面、堅毅不屈及健康自信。

在學與教方面,我們會繼續善用多元化的策略,提升孩子的學業成就感。例如: 推行「童書教學」及「跨科閱讀」,以提升孩子的語文能力; 善用電子學習及推行STEM教育,以啟發孩子在科技方面的能力、解難能力等。同時,為減輕孩子的學習壓力、創造更多愉快學習的空間,本年度的總結性評估會由四次減至三次。

學校致力建立關愛校園及欣賞文化,各項計劃更取得不俗的成效。在家長教師會的支持及協助下,學校組成了一隊有二百多人的家長義工隊,攜手與老師為孩子安排多項多元化的活動,正體驗「學校是一家」的關愛文化。上年度,我們除了參加「關愛校園獎勵計劃」,榮獲「關愛校園榮譽」外,家長教師會參加「東區卓越家長教師會選舉」,亦榮獲「家校合作之星」及最「具團隊領導才能大獎」。得到校外人士對本校工作的認同,實在令我們非常鼓舞! 本人衷心感謝學校團隊的努力及各位家長的支持。

本學年適逢學校五十五周年校慶,我們會籌辦一系列多元化的慶祝活動,例如: 親子設計比賽、巴士啟用禮、綜藝晚會等大型活動。盼望各位同學、家長和老師能透過參與不同的活動,增加對學校的歸屬感之餘,更能展現團隊精神,共同為學校的發展而努力,承傳丘佐榮的優良文化。 讓我們以充滿期待而又興奮的心情去迎接校慶年的開始!

葉惠雯校長
2019年9月

 

 

訪客人次:1084099香港中國婦女會丘佐榮學校The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址:香港筲箕灣西灣河街61號Address : 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
© 2019 版權所有電話(Tel):25602051傳真(Fax):25689445
Powered By Friendly Portal System 9.48