課程特色

  • 結合個人、社會及人文教育、科學教育與科技教育三個學習領域所涉及的能力、知識及價值觀進行學習。

  • 從學生的日常生活中提供知識,發展學生的探究能力和創意思維。

  • 幫助學生培養正確態度和正面的價值觀。

  • 透過STEM教育,協助學生發展綜合和應用知識與技能的能力。

  • 指導學生善用電子學習工具促進學習。

本年度目標

  • 配合校本生命成長課課程,培養學生正向價值觀

  • 在課堂中滲入自主學習元素,學生自主學習的能力得以提升

  • 學生能利用資訊科技及電子學習,學生的自主學習的能力得以提升

  • 推動「從閱讀中學習」,學生能有自主學習的習慣

  • 發展STEM教育,提升學生的科學知識及探究能力

  • 持續發展科學與科技的學習活動 ,培養學生的科學探究精神

  • 增加學生對國家的認識和中華文化的認同

本年度活動

  • 全方位學習活動
讓同學走出課室到不同地方參觀,進行實地考察。同時,為學生創造深度學習的機會,幫助他們連繫知識,
透過體驗、參與、「從做中學」去理解和應用所學。
 
年級 參觀活動
  一年級            配合本學期一年級常識科的課題「遊公園」,讓學生走出課室,到真實的環境去,以鞏固課堂所學。學生透過運用多元感官認識公園的各種設施,提升學生的觀察、比較及口語表達等能力。
  二年級         參觀香港動植物公園,透過導賞員的講解,知道不同動物的習性和生活方式,小動物真的十分可愛。
  三年級 配合常識科課程,讓學生探索周遭環境及關心自然保育的議題,本校特意安排三年級學生前往「香港海洋公園」進行「自然體驗班」學習活動。
  四年級 參觀「水知園中心」,認識了水的來源濾水的過程、哪些家庭用品比較節約用水,讓我們知道水是寶貴的資源,真的要好好珍惜。
  五年級 參觀香港太空館透過展廳的不同遊戲和展品認識浩瀚的宇宙,令大家眼界大開。
  六年級 香港迪士尼樂園上課,讓同學明白平時玩機動遊戲力學比例和視有關的。當天同學們均從活動和遊戲中學習,真有意思。

一年級   柴灣公園 二年級 香港動植物公園 三年級 香港海洋公園
     

五年級 香港太空館 六年級 香港迪士尼樂園 (STEM體驗行)

 

 

環保嘉年華2023 中國文化小息攤位活動  
  • 「我們的學校」聯課 ( 一年級)

  • 護苗車 ( 一年級及五年級 )

  • 衞生講座 ( 五年級 )

 
 

學習成果

  • 數理常識問答比賽
    數學科與常識科合辦,透過比賽鼓勵學生學習數學及常識,並提升學生的心算、判斷及反應。
數理常識問答比賽(一年級) 數理常識問答比賽(二年級)
   
數理常識問答比賽(三年級) 數理常識問答比賽(四年級)
   
數理常識問答比賽(五年級) 數理常識問答比賽(六年級)
   
 
香港中國婦女會丘佐榮學校
The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址: 香港筲箕灣西灣河街61號
Address: 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
電話: 25602051
傳真: 25689445
Powered by Friendly Portal System v10.32