電腦科

課程特色

  • 全面推行校本電腦科課程。

  • 在低年級推行電腦認知單元課程,幫助學生掌握電腦知識。

  • 在一至六年級推行編程教育,並在高年級課程加入STEM教育套件,讓學生得到實作經驗及建立解難的信心,持續透過協作及重覆測試來解決問題。

  • 發展校本資訊素養課程,教導學生有效和符合道德地運用資訊及資訊科技,並成為負責任的公民及終身學習者。

  • 在課程中加入自學元素,鼓勵學生在課餘時間進行自主學習。
     

    編程教育課程大綱 電腦科的教育套件

     

本年度目標

  • 發展STEM教育,提升學生的探究和解難能力

  • 學生能利用資訊科技及電子學習,促進自主學習的能力。

  • 學生能展示學習成果,提升成就感

  • 學生的思維能力和創意有所提升

  • 學生的資訊素養得以提升,培養使用資訊科技時應有的道德操守。

 

學習成果

  • 香港小學電腦奧林匹克比賽 2018/19

       
         
  • Scratch 遊戲創作
    本校學生在多元智能課時段學習利用 Scratch 製作不同主題的「接蘋果」遊戲,極具創意。

    學生姓名:黃梓熹

     

    學生姓名:蔡其誠

     

    學生姓名:文彥豊

     

    學生姓名:薛耀澤

訪客人次:1398231香港中國婦女會丘佐榮學校The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址:香港筲箕灣西灣河街61號Address : 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
© 2020 版權所有電話(Tel):25602051傳真(Fax):25689445
Powered By Friendly Portal System 9.50