小一支援

小一銜接  

為了讓幼稚園生升讀小學銜接順暢,以及儘快適應小一學習生活,學校設立小一雙班主任制,每班由兩名教師任班主任,加強對學生的照顧及關愛,並推行一系列措施,讓學生能在一個充滿關愛的丘佐榮校園學習。

學習方面  
  • 小一適應周
    正式授課前,班主任與學生進行班主任課,內容包括互相認識、介紹班房設施、守規教育、排隊訓練、寫手冊等,加強學生對學校的歸屬感及自理能力。

  • 小一適應課程
    課程包括中、英、數、常各科學習內容,更設有聯課活動,增強學科的趣味性,使學生投入其中。

  • 小一生命成長課
    學生於成長課時段透過不同的活動體會身邊的人和事,學習感恩、欣賞和關懷別人。

  • 考試模式
    為令學生適應考試模式,將以循序漸進形式進行。
    小一學生第一次考試會以「讀卷」形式,成績不列入全年總成績,而其他考試時老師會讀「大題目」。
 
關愛活動

  • 小一迎新日
    舉行家長會,讓家長認識班主任及相關的行政人員、學校簡介、一般常規、課程設計等,令家長了解學校運作,協助小一學生適應。

  • 小一啟蒙禮
    為了幫助同學建立小一學生的身份認同及歡迎他們 加入丘佐榮學校,學校特設「小一啟蒙禮」活動, 內容包括校長及社工分享、大姐姐祝福語,最後致 送「成長小相架」。

  • 小天使計劃
    每位一年級同學於上學期會與一位四年級同學配對,高年級同學小息時帶領一年級同學玩耍、談話、介紹學校環境,從而讓一年級新生更容易適應小學生活,也讓高年級學生學習照顧及愛護年幼的同學,培養其責任感、愛心、耐性及樂於助人的品格。

 

 
訪客人次:1369092香港中國婦女會丘佐榮學校The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址:香港筲箕灣西灣河街61號Address : 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
© 2020 版權所有電話(Tel):25602051傳真(Fax):25689445
Powered By Friendly Portal System 9.50