減輕書包重量政策

減輕書包重量的方法

學校方面:

  1. 每星期抽檢學生的書包是否過重,有需要時作出跟進。如書包沒有超重,將獲得Smart Kids印章乙個。
  2. 學期初體育老師為學生磅書包,如書包沒有超重,將獲得Smart Kids印章乙個。如書包過重交由班主任跟進。
  3. 於常識課/ 生命成長課播放有關收拾書包短片,教導同學正確的收拾書包方法及護脊的重要。
  4. P1-2同學減少在圖書館每次借書的數量,由原本借3本圖書減為2本,建議每天帶一本圖書回校/ 回家。
     

老師方面

  1. 培養學生每天收拾書包的習慣,教導學生只攜當天需用的課本、簿冊、文具及物品回校。
  2. 老師清晰地指示學生每天應帶的課本。
  3. 老師為學生保存未使用的簿冊,有需要時才派發給學生。
  4. 提醒學生把視藝用品、普通話課本、音樂課本及非經常使用的物件放在課室的儲物櫃。班主任每天按時安排學生到儲物櫃存放物品。
     

學生方面:

  1. 每天按老師的指示收拾書包。
  2. 培養自律的習慣,清除書包內不必要的雜物。
  3. 使用輕便的書包、布做的文具袋,只帶足夠的文具。(建議不可多過10項文具)
  4. 每天養成按時到儲物櫃存放物品的習慣。
     

家長方面:

  1. 為子女選購質輕而耐用的書包、筆盒和文具。(盡量避免購買拖拉行李式書包)
  2. 協助/ 教導子女培養每天收拾書包的習慣,提醒子女只需攜帶當天所需物品回校。
  3. 避免讓子女攜帶過量的飲品及食物回校(學校設有飲水機,家長宜為子女購買中或小型的水壺。)
  4. 定時檢查子女的書包,如當天的書包太重,便要預備手提袋。

書包減重有辦法

訪客人次:1081723香港中國婦女會丘佐榮學校The H.K.C.W.C. Hioe Tjo Yoeng Primary School
地址:香港筲箕灣西灣河街61號Address : 61 Sai Wan Ho Street, Shaukiwan, Hong Kong
© 2019 版權所有電話(Tel):25602051傳真(Fax):25689445
Powered By Friendly Portal System 9.48